云开·全站app(kaiyun)官网登录-IOS/安卓/鸿蒙通用版

新闻中心
企业新闻

奋辑扬帆,未来可期

发布时间:2023.06.02 阅读量:3652

——祝贺II期领导干部培训班顺利结业

20235月27日,跨越三个年头,两大园区、历时23个月的II期领导干部班终于迎来期待已久的结业答辩暨结业典礼,来自集团总经办的高层领导、导师及授课老师一起齐聚苑东书院,共同见证学员们成长历程和荣誉时刻。

源于疫情,在变革中成长

2021626日, II期领导干部班正式开班。面对疫情影响、国家集采政策常态化和医药行业变革,II期领导干部班的学员们克服疫情、高温、限电等重重困难,积极求真知、探索管理的真谛,在变革中学习与成长。我们一起见证了集团的发展和变迁,见证了苑老师们的勤勉、敬业、尽责;也见证了每一个同学的专心、专注和认真踏实的学习旅程。

结业答辩,用实战检验学习效果

领导干部班是公司三大培养计划“苑林计划”的重点培养项目之一,旨在培养优秀的中高层管理干部,以“训战结合、选培结合”选拔和培养干部的管理认知、战略理解与执行能力、流程建设与管理能力、问题分析与解决能力、高绩效团队建设与管理能力,经过七大模块、九大课程、23个月的学习和磨练,来自九大中心的26名同学进入结业答辩环节。

上午9:10分,结业案例答辩正式开始,26名中高层管理干部分成两组同时答辩,以实际工作案例的分析与解决作为结业答辩课题,接受评审团的质询与考核评审。

微信截图_20230602095030.jpg

微信截图_20230602095054.jpg

本次答辩案例来源于实际工作案例,包括管理决策、业务决策、团队管理等方面,反映了各系统、各部门管理中遇到的难点、挑战与困难。针对问题,每位学员都需要对问题进行分析与思考,并运用管理理论或经验以及管理工具如:优劣势分析、SWOT分析、定性定量分析、思维导图、价值链与业务流分析等进行分析与陈述,找到解决问题的办法,形成行动的计划方案。案例答辩的过程充分展现了管理者思考问题的维度、分析问题的逻辑性和条理性、决策的切当性和有效性,以及管理者面对问题解决问题的决心、勇气和担当,培养管理者对案例本身的归纳总结提炼能力和陈述表达与演讲能力。

本次结业答辩评审组组长分别集团运营管理中心总经理张大明先生、人力资源中心总经理兼苑东书院执行院长陈晓诗担任,评审组成员由研、产、销、支持保障等中心的高层领导、导师以及部分I期领导干部班优秀学员代表担任。导师团从战略、经营和管理角度对案例进行专业点评,尤其是如何抓关键问题、进一步分析问题根因、识别影响决策的关键因素,如何分析问题的思路和逻辑给予深度剖析,精彩的点评让学员们受益匪浅。

微信截图_20230602095337.jpg

结业典礼

答辩结束后,结业典礼在苑东书院隆重举行。首先班主任朱老师带领大家重温学习时光,一段段视频犹如时光穿梭机带领大家回到生动、热烈的课堂。随后,班主任对II期领导干部班的学习情况和项目情况进行简要汇报。

荣誉见证成长历时23个月的学习实践、沙场淬炼在这一刻终于迎来了结业时刻。根据导师团的评审结果和学员积分情况,公司高层领导分别为获奖同学和小组颁发了“优秀案例”、“入库推荐奖”、“积极参与奖”、“优秀学习小组奖”。同时,与会领导及老师还为顺利结业的同学颁发了“结业证书”。

微信截图_20230602095555.jpg

随后,苑东书院执行院长、人力资源中心总经理陈晓诗陈总为同学们顺利结业深感不易并热烈祝贺。II期领导干部班是以“案例教学”的方式进行“训战结合”模式的第三次实践,很欣慰案例教学和学习的方式正在得到大家的实践、应用和推广,期望大家真正实现学以致用,为公司人才培养做出贡献。

微信截图_20230602095614.jpg

最后,公司董事、运营管理中心总经理张大明张总代表公司管理层致辞,充分肯定了领导干部班的培训价值和意义,对一路以来不辞辛苦、倾囊相授的老师和导师们表示衷心感谢,对一路以来认真学习和实践的学员表示祝贺,对给予我们支持和服务的后勤团队表示感谢!希望作为管理干部,要深度思考,抓问题主要矛盾、抓关键问题,对工作进行深度复盘,同时能够居安思危,在2023年公司总体经营战略目标指导下持续奋斗。

微信截图_20230602095656.jpg

成长——做你没做过的事

改变——做你不愿意做的事

突破——做你不敢做的事

结业是阶段的结束,也是新的开始,2023年对公司来说也是有挑战的一年,唯有挑战自己,方有未来;唯有做好自己,方可共生;唯有成长改变,方能奋辑扬帆。再次恭喜大家顺利结业!奋辑扬帆!未来可期!

微信截图_20230602095738.jpg

微信截图_20230602095754.jpg

相关新闻

苑东大药房盛大开业

11月9日下午,苑东大药房盛大开业,云开全站app官网董事、副总经理张大明先生,营销中心总经理纪昌平先生,营销中心副总经理陈增贵先生以及营销中心部分管理人员出席开业仪式。下午3时许,苑东大药房开业仪式正式举行,张大明先生,纪昌平先生,陈增贵先生等领导为苑东大药房开业揭幕,苑东大药房京东旗舰店(线上)同期开业。成都苑东大药房有限公...

云开全站app官网首次荣登2023年成都民营企业100强榜单

一年一度成都企业界盛事,2023成都企业100强发布会于9月25日在成都隆重举行。会上发布2023成都企业100强、2023成都制造业企业100强、2023成都民营企业100强等系列榜单。云开全站app官网登录(以下简称“云开全站app官网”)首次荣登2023年成都民营企业100强榜单。成都民营企业100强榜单由成都企业联...

云开全站app官网登录 顺利通过2023年QES体系监督审核

2023年8月15日至17日,中认认证有限公司专家组一行四人来到云开全站app官网登录(高新西区制造基地),对公司“质量、环境、职业健康安全管理”体系的运行情况进行了监督审核。通过三天来专家们严格细致的检查,云开全站app官网登录一次性零缺陷通过了全部审核。在审核工作首次会议上,公司供应链中心总经理关正品首...

砥砺奋进,创新有为! 云开全站app官网荣登中国医药自主创新先锋企业50强榜单

2023年7月4日,由全国工商联医药业商会、黑龙江省工商联、黑龙江省发改委共同主办的“2022-2023年度中国医药行业最具影响力榜单发布会第十五届中国医药产业发展高峰论坛暨哈尔滨新区推介会”在哈尔滨隆重召开。会上隆重发布了中国医药制造业百强、中国医药研发50强、中国医药行业十大领军人物、中国医药业创新先锋人物、中国医...

云开全站app官网荣登中国化药企业百强榜第68位

6月27日晚间,2022年中国医药工业百强系列榜单在湖州重磅揭晓,云开全站app官网登录(股票代码688513)荣登2022年度中国化药企业TOP100排行榜,位列68位,这也是公司自2018年开始,连续五年入围中国医药工业百强榜。由米内网主办的米思会(中国医药健康产业共生大会),是近年来国内医药健康领域具一定影...

XML 地图